Как выбрать кухню?

Если вы находитесь на этой странице, значит вас мучает вопрос «Как выбрать кухню?».

выбрать кухню инструкция1 - Как выбрать кухню? фото и цены

Ответ на этот, казалось бы, сложный вопрос – обратиться напрямую к продавцу. Это, пожалуй, самый быстрый и простой способ выбрать кухню.

Заказать обратный звонок представителя компании Аллеста мебель и получить ответ на вопрос “как выбрать кухню”, вы можете нажав на кнопку ниже:

Но если вы хотите совершить покупку кухни более осознанно и самостоятельно выбрать оптимальный для вашего конкретного случая вариант, придётся немного разобраться в особенностях кухонь, узнать о том какие параметры что на влияют. Надеемся что данное руководство поможет вам определиться с выбором и получить исчерпывающий ответ на вопрос “Как выбрать кухню”!

О чём следует задуматься перед покупкой?

Перед покупкой (выбором кухни) заранее подумайте, что для вас действительно важно. Кухня покупается не на месяц и не на год. К такой покупке стоит подойти со всей серьёзностью и вниманием. Ваша кухня – это не просто место хранения и приёма пищи. Здесь люди проводят действительно много времени. Это самая посещаемая комната в доме. Место, где не только готовят еду, но и отмечают знаменательные для семьи даты, встречают гостей и ведут задушевные беседы.

Итак, стоимость, сроки, качество и внешний вид.

У каждого человека есть свои предпочтения и задачи, которые он хочет решит той или иной покупкой. Удачная покупка для любого покупателя – это всегда некий компромисс. Можно даже сказать, грамотное, оптимальное сочетание характеристик. Это справедливо не только для кухонь, но и для любого другого товара.

Стоимость кухни.

Основными характеристиками влияющие на стоимость кухни являются:

  • Материал изготовления (как самих фасадов, так и столешницы, наличие или отсутствие скинали и т.д.)
  • Габаритные размеры кухни
  • Используемая фурнитура
  • Дополнительное кухонное оборудование (при его наличии)
  • Дополнительный сервис (при его наличии)
на кухню - Как выбрать кухню? фото и цены

Здесь следует сделать небольшое разъяснение, ведь разные люди вкладывают разный смысл в понятие «стоимость кухни». Для одних стоимость – это стоимость самой мебели (материалы + изготовление), для других это мебель + сервис (доставка мебели и её сборка, доп. услуги, такие как монтаж вытяжки, подключение сантехники или установка подсветки). Доставка тоже может быть разной, например, она не обязательно подразумевает выгрузку, подъём мебели на этаж, а может быть только «до подъезда» и т.д.

Некоторые покупатели полагают что в стоимость кухни входит стоимость дополнительного кухонного оборудования (мойка и смеситель, вытяжка, диспоузер и т.д.), особенно если покупатель видел это оборудование на рекламных баннерах, фотографиях или в каталогах магазина. В большинстве случаев дополнительное оборудование показано, для более полного понимания как кухня смотрится «готовой», т.е. в полной комплектации, и совсем необязательно что всё изображенное на картинке входит в комплект.

Поэтому всегда уточняйте в магазине что входит в стоимость. Какие дополнительные услуги может оказывать продавец. Какова стоимость этих услуг.

Не забывайте интересоваться у продавца актуальными акциями, бонусными программами, возможности скидок и бонусов. Лучше до похода в магазин изучить информацию на сайте как о самом продавце, о представленном ассортименте и о проводимых акциях.

Ознакомиться с акциями от компании АллестаМебель вы можете на странице акции.

Всегда задавайте все интересующие вас вопросы продавцу, т.к. в любом случае у него гораздо больше опыта в подборе материалов и в выборе кухонь. Если продавец одновременно является производителем, то у вас будет гораздо больше возможностей подобрать что-то «по карману», т.к. производитель всегда более «гибок» и способен изготовить кухню, которая будет вписываться в любой разумный бюджет, озвученный покупателем.

Срок изготовления.

Возможно, что конкретному покупателю гораздо важнее сроки, чем другие характеристики. Бывает это в случаях, когда приобретение кухни должно совпадать с каким-либо событием (заселение в квартиру или дом, свадьба, день рождение и т.д.) Если у вас именно такой случай, оговорите конкретную дату с продавцом. Если продавец говорит, что срок изготовления, например, 30 дней, уточните дополнительно сроки доставки и сборки. Ведь кухня может быть изготовлена точно в срок (в нужный для вас день), а доставка, к примеру, осуществляется в течении следующих 10 дней после изготовления. Поинтересуйтесь где находится производство. Нередки случаи, когда торговый объект и производство находятся в разных городах. Узнайте кто осуществляет доставку и сборку (сам продавец или сторонние компании).

Качество кухни

Качество – один из важнейших параметров кухни. Качество напрямую влияет эксплуатационные характеристики и на срок службы. Именно качество в большей степени влияет на цену. Не стоит испытывать иллюзий и убеждать себя в том, что экстремально дешёвая кухня тоже может быть очень хорошего качества. Часто приходится слышать от покупателей примеры из жизни, о том, что знакомый\приятель\сосед купил кухню «недорого» и весьма «хорошего» качества – ему удалось сэкономить и он всем абсолютно доволен. И это действительно правда. Но будет ли он доволен своей кухней через 10 лет эксплуатации? Сколько раз за это время он вынужден будет заменить фурнитуру, подкрашивать углы и царапины, полировать столешницу, приклеивать отломанные элементы и чинить сколы?

Такие понятие как «качество» и «дорого» – являются очень субъективными, то что одни считают «хорошим» является совсем неприемлемым для других. Просто задумайтесь, хотите ли вы самостоятельно и постоянно заниматься ремонтом вашей кухни? Или, возможно, стоит приобрести более дорогой вариант, купив кухню в рассрочку и долгие годы наслаждаться использованием удобной и надёжной мебели?

Как купить кухню в рассрочку на 36 месяцев вы можете прочитать здесь.

Находясь в магазине, осмотрите представленные образцы материалов, расспросите продавца на тему сроков службы и особенностей эксплуатации каждого из них. Не бойтесь казаться некомпетентными, функция продавца как раз состоит в том, чтобы всё объяснить и предложить достойный вариант.

кухни помощь продавца - Как выбрать кухню? фото и цены

Основными характеристики влияющие на качество кухни являются:

  • Материал изготовления (как самих фасадов, так и столешницы)
  • Используемая фурнитура
  • Методы изготовления и особенности производства. Уровень предпродажного контроля качества.

К сожалению, в большинстве случаев, осознание того что кухню была изготовлена некачественно приходит к покупателю только после совершения покупки. Поэтому, соберите заранее всю доступную информацию о продавце\производителе. Почитайте отзывы, просмотрите видео-обзоры. Изучите ассортимент. Составьте предварительное мнение о компании, а потом после посещения магазина и общения с продавцом\дизайнером сопоставьте получение данные. Осведомитесь у продавца заранее на каких условиях и в какие сроки организовывается исправления недочётов (брака) производства если таковы будут. Идеальный случай, когда продавец и производитель – это одна компания (юридическое лицо). В таком случае продавец не будет перекладывать вину на производителя и будет лично отвечать за качество продукции.

Отзывы о компании АллестаМебель вы можете просмотреть здесь.

Внешний вид

Кухня должна вас радовать! Она должна быть приятна глазу и вызывать эстетическое удовлетворение! Её должно быть не стыдно демонстрировать гостям и на ней должно быть приятно находиться.

Какая бы надёжная и качественная, кухня не была, покупатель её не купит если она ему не нравиться внешне. К счастью сейчас существует огромная масса разных материалов (массив, клиф, феникс, мдф, лдсп, и т.д.), которые выглядят абсолютно по-разному. Доступность этих материалов позволяет изготовить кухню, которая придётся по вкусу любому требовательному к эстетике покупателю. А грамотное сочетание различных материалов в одной кухне, делает изделие ещё более разнообразным и интересным.

На данный момент в компании АллестаМебель работает шесть дизайнеров мебели. Три из которых работают на выезде. Познакомиться с нашими дизайнерами вы можете здесь.

дорогой и стильной кухни - Как выбрать кухню? фото и цены

Условия оплаты.

Если вы хотите приобрести качественную кухню, но сильно стеснены в средствах, узнайте какие есть варианты оплаты предусмотрены в магазине. Сейчас практически без ограничений можно купить любой товар (на любую сумму) в рассрочку сроком до трёх лет. Оформление такой покупки происходит достаточно быстро (максимум несколько часов) и в большинстве случаев даже не требует справок о доходах.

Официальное подтверждённое заказа и надёжность продавца.

Не забывайте про заключение договора между вами и продавцом! Особенно это качается случаев где предусмотрена частичная (и уж тем более полная) предоплата! Если вы платите какие-то деньги, на эту сумму вам должны представить кассовый чек и условия таких взаиморасчётов должны быть чётко прописаны в договоре с указанием сроков оплат (для вашей стороны) и поставки товара (для продавца).

Вспомните как вы впервые узнали о продавце? Если вы видите много рекламы, в интернете, на телевидении, на бигбордах, это хороший признак того что фирма занимается маркетингом и развивается. Компания не скупиться не расходы и стремиться к расширению. Наличие сайта, на котором представлена вся необходимая информация, не только о товаре, но и о производстве, коллективе, структуре предприятия, всё это внешние проявления успешного бизнеса.

Если вы заметили написанное от руки объявление на фонарном столбе без указания точного названия, адреса магазина, УНН (учётный номер налогоплательщика) то такой продавец не заслуживает вашего внимания.

И последний совет. Доверьтесь интуиции!

Если вам уже на начальном этапе не нравиться обслуживание в магазине, общение с продавцом или показанные примеры работ, не стоит надеется на чудо, потому что конечный результат (собственно кухня) вас впечатлит и порадует!

Подытожим. Как выбрать кухню.

Попробуем более кратко сформулировать некоторые советы, которые помогут вам совершить покупку кухни правильно.

Цена, безусловно важный, но не единственный критерий, который вы должны использовать при выборе кухни. Не старайтесь слишком много сэкономить на покупке кухне, т.к. это в перспективе обернётся для вас дополнительными неудобствами и «головной болью». Лучше оформите рассрочку и получите более качественный продукт. При планировании бюджета помните, то сама кухня (мебель) это только часть средств, которые вам предстоит потратить.

Кухня должна быть сбалансированной. Не следует покупать самый дорогой материал и ставить на него самую дешёвую фурнитуру. В выборе материалов лучше довериться продавцу. Он в любом случае имеет больше опыта в данной области. Но это не отменяет вашего права задавать вопросы, изучать информацию используя различные (другие) источники, чтобы самостоятельно принимать те или иные решения о вашей кухни.

Большего доверия заслуживают продавцы с именем. Те, о которых вы слышали в своём городе. Которые работаю не первый год и имеют один или несколько магазинов с выставленными образцами продукции. Живое общение с продавцом и посещение магазина поможет сформировать вам мнение и рассказать о компании гораздо больше чем реклама в интернете, просмотренные каталоги, буклеты.

Наладьте личный контакт с продавцом. Запомните, как зовут сотрудника, с которым вы общались. Возьмите визитку с телефоном. Старайтесь выяснить все вопросы до оформления заказа. Продавец – это имеено тот человек который расскажет как выбрать кухню!

Уточняйте сроки, если они вам важны.

Ознакомьтесь с возможными условиями оплаты (кредиты, рассрочки). Возможно именно рассрочка позволит вам купить кухню вашей мечты!

Оформление заказа сопровождается заключением договора. На любую уплаченную вами сумму вам должны предоставить кассовый чек.

Задумайтесь о качестве. Уточните у продавца, как и в какие сроки решаются вопросы в случаях с браком. Брак бывает не часто, но лучше всё выяснить заранее. Осведомлён, значит вооружён!

Кухня кроме удобства, должны быть красивой! Она должна нравиться и радовать вас, как и любой другой предмет мебели и интерьера вашего дома. Хорошая кухня способна сделать вас чуть более счастливыми – это факт!

Не спешите с выбором, изучите предложения рынка, соберите мнения. Доверяйте своему внутреннему голосу.

Если вы всё ещё не знаете как выбрать кухню, предлагаем вам посетить наши магазины.

Удачных вам покупок!

на кухне прикол - Как выбрать кухню? фото и цены
.jpg - Как выбрать кухню? фото и цены
Понравилась статья? Расскажи друзьям!